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Ernährung der Fische Wie füttere ich meine Welse und Beifische richtig?

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Alt 04.12.2006, 15:41   #1
Zeuss
L-Wels King
 
Benutzerbild von Zeuss
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Dassel / Solling
Beiträge: 540
Hi Marvin!

Ich habe mir mal erlaubt, Udos Post vom 14.08. zu suchen.

Hab ich damals bereits interessiert gelesen.

Gruß und viel Erfolg bei der Frostfutterherstellung wünscht
Holger


Zitat:
Zitat von Cattleya Beitrag anzeigen
Hallo
"Udo's selbst gemachtes" für fleischfressende Welse.

-200Gr Fischvilet /(was gerade im Angebot ist)
-200Gr Crevetten oder Scampi (frische , nicht die aus der Dose, weil mit Farbstoffen etz aufgepäpt)
-200Gr Muschelherzen /Muschelfleisch (frische , nicht die aus der Dose, weil mit Farbstoffen etz aufgepäpt)
-1/2 Banane
-2 bis 3 Esslöffel Flockenfutter
-4 Knoblauchzehen(mittelgross)
- 1-2 Teelöffel multi Vitamintropfen

alles im Mixer fein Pürieren, ev Wasser zugeben
In Gefrierbäutel abfüllen und mit dem Wahlholz auswahlen auf etwa 5mm-1 cm dicke. (muss man etwas üben die richtige Menge zu finden)
Einfrieren.

3-4 Std nach dem einfrieren nochmals kurz rausholen und mit dem Brotmesserrücken auf die angefrorenen Platten tiefe Rillen drauf drücken (ca 5 cm Abstand), damit mann es einfacher hat beim Portionen abbrechen.

Und jetzt fragt nicht wiso Bananen oder Knoblauch
Ich habe irgendwo gelesen dass die Binden sollen und Krankeiten vorbeugen sollen.
Sicherlich kann man auch je nach Wunsch Brennesseln oder Artemiaeier oder oder oder... beimischen.

Um abwechslungsreich zu füttern , sollte aber nicht ausschliesslich selbstgemachtes verwendet werden, sondern abwechselnd auf Lebendfutter oder Tabs oder sonstwas gegriffen werden.

en guete ;-)

lg Udo
Zeuss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 16:01   #2
intruderc800
Babywels
 
Registriert seit: 02.12.2006
Ort: Schaanwald (FL)
Beiträge: 3
Hallo zusammen

Vielen Dank für die tollen Tipps, habe auch noch was gefunden im Google... dies Rezept war auch mal auf diesem Forum zu finden (von Reinwald).

@all
dieses mögen alle Fische , besonders Welse und Corys :


Anleitung zur Zubereitung eines Frostfutters:

Man nehme eine Schale mit mind. 5 Ltr. Fassungsvermögen, und hinein kommt:

1 Filet vom Zander, ca. 300g (geschätzt) in der Moulinette zerkleinert, bis es etwas feiner als Mett aussieht), je nach Bedarf
1 Filet vom Rotbarsch, ca. 300g (geschätzt),(in der Moulinette zerkleinert, bis es etwas feiner als Mett aussieht), je nach Bedarf
1 Päckchen Pazifikkrabben (groß, keine Nordseekrabben), ca. 100 g , darf auch mehr sein (zerkleinern wie Fisch)
Omega-3-Fettsäure dazu geben ( 3 Kapseln Lachsöl, im Handel erhältlich)
Junge Erbsen und Möhren dazu geben, samt der Flüssigkeit ( ein Glas halb/halb von Extra-Markt, erst die Flüssigkeit abgießen und dann das Gemüse in zerdrückter Form dazugegen)
Knoblauchpulver aus Reformhaus dazu geben (etwa zwei gehäufte Teelöffel) nicht etwa Knoblauchsalz verwenden!!
Fischmehl dazugeben, 1 bis 2 gehäufte Teelöffel (best. aus zerriebenem gekochtem Fisch)
Kräuter der Prevence dazu geben. 1 gehäuften Teelöffel (vorher fein zermahlen, Kaffemühle !)
Johanniskraut, Liebstöckel und Bärkraut? dazugeben, alles aus Reformhaus (zusammen einen gehäuften Eßlöffel in getrockneter und zerkleinerter Form -Kaffeemühle-)
Einen Eßlöffel Pfefferminze dazugeben, ebenfalls aus dem Reformhaus in gleicher Form
Paprikapulver (Küchengewürz) dazu geben, einen geh. Eßlöffel, egal ob scharf oder edelsüß
Einen Teelöffel Vitakalk dazugeben (hier weiß ich selbst nicht genau, was das ist)
Multivitaminpulver dazu geben, kein flüssigen Kram verwenden
Weißenkleie dazu geben, etwa einen Kaffebecker voll
Prise schwarzen Pfeffer dazu geben
Prise Vitamin C dazu geben (aus dem Lebensmittelbereich erhältlich)
Nun alles schön verrühren und solange mit Weißenkleie nachdosieren, bis ein abbindender Brei entstanden ist. In kleine Tüten füllen und flachdrücken, damit man ihn als Tafel einfrieren kann. Das fertige Frostfutter ist etwa 3 – 4 Monate im Tiefkühlfach haltbar. Die Tafeln sollten ziemlich dünn gemacht werden, da das gefrostete Produkt doch sehr hart wird. Die Defininition für die Menge von einem Teelöffel oder Eßlöffel ist eben die Menge, die auf einen solchen Löffel draufpaßt.

Geeignet ist dieses Frostfutter für jeden Fisch. Egal welche Gattung. Es sollte vor dem Verfüttern auch nicht aufgetaut werden. Die Konsistenz, und besonders die Beschaffenheit des zerkleinerten Fisches und der Garnelen richtet sich nach den Verwertern. Zu bedenken ist, das ein Fisch ja auch beschäftigt werden muß. Größere Futterbrocken aus Leckerem Fisch oder Garnele sind dazu bestens geeignet. Zudem bekommen dann auch Saugwelse ihren Anteil an fleischlicher Kost.



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PS: Keine Angst , bin da Mitglied
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