![]() |
|
Registrieren | Hilfe | Mitgliederliste | Mitgliederkarte | Kalender | Heutige Beiträge | Suchen |
Aquaristik allgemein Alle Bereiche, die nicht durch andere Foren abgedeckt werden. |
![]() |
|
Themen-Optionen | Ansicht |
![]() |
#11 |
L-Wels
Registriert seit: 07.01.2003
Beiträge: 412
|
Hallo Gubsi,
zu dem kochenden Wasser kann ich nur eines sagen, das ist Tierquälerei, genau wie Einfrieren.
__________________
Viele Grüße, Birgit |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
L-Wels King
Registriert seit: 30.12.2002
Ort: Fischlham Ober
Beiträge: 575
|
hi
ich mache einen genickschnitt :!: aber bitte ein scharfes messer verwenden :!: ich benutze dazu ein filetiermesser ![]() cu mike :vsml: |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
L-Wels
Registriert seit: 15.01.2003
Ort: Zürich/City
Beiträge: 236
|
Hi Birgit,
Das mit Einfrieren find ich auch ne totale Quälerei !!! Aber das mit dem kochenden Wasser (habs ja selber noch nie angewendet nur gelesen) könnte ich mir noch vorstellen, dass die Erlösung für den :fish: sehr schnell geht. Oder denkst du der :fish: schwimmt noch lange in der Pfanne rum und bettelt nach seinem letzten Mückimahl :hmm: Gruss Gubsi |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
L-Wels
Registriert seit: 07.01.2003
Beiträge: 412
|
Hallo Gubsi,
bei beiden Methoden (Einfrieren und Kochen) muß der Fisch leiden, beim Kochen ist die Leidenszeit kürzer als beim Einfrieren. Habe mal gelesen, dass es für ganz Unsichere noch eine Salzwassereinfriermethode gibt, aber darüber kann ich nichts genaueres sagen. Sie ist zwar auch nicht unbedingt die optimale Mehode, jedoch besser als Einfrieren oder Kochen, aber nicht so gut wie z. B. der Genickschnitt.
__________________
Viele Grüße, Birgit |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Wels
Registriert seit: 02.01.2003
Beiträge: 94
|
Hi all
Wie schon Oliver sagte. Genick entweder durchneiden oder auch in eine Tüte oder wie Ich ein Netz und dann am harten Boden schlagen. Der tot is unverzüglich. I einer zehntel sekunde ist der Fisch tot. Kein "mess" und keine Schmerzen. John |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Welspapa
Registriert seit: 12.01.2003
Beiträge: 107
|
Hi
Wer sagt denn daß einfrieren Quälerei ist. Wenn ich den Fisch mit einem Kopfschlag versuche zu betäuben ist er sowieso schon fast zu 100% tot. Danach Einfrieren damit er keinesfals mehr wach wird. Diese Methode habe ich mir schon von einigen Händlern bestätigen lassen sei die einfachste und sicherste Weise. Gruß Tommy :fish:
__________________
Hallihalo Freunde Wie hei |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
L-Wels
Registriert seit: 03.01.2003
Ort: Etzersdorf
Beiträge: 495
|
HI!
Also kochendes Wasser oder einfrieren sind sicher nicht das beste! Da ist die Methode mit der Tüte und dem Boden noch besser! Wer sich so was nicht zutraut (Kopf abschneiden, Herzstich oder am Boden Schmeißen), sollte einen Bekannten fragen, ob nicht er es machen kann! Einen Aquarianer oder Fischer! Auf alle fälle jemanden, der so was schon gemacht hat! Gruß Ralph!
__________________
Gruß Ralph! ______________________________ Nicht die Großen fressen die Kleinen, sondern die Schnellen die Langsamen! |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
L-Wels King
Registriert seit: 07.01.2003
Ort: 30952 Ronnenberg
Beiträge: 936
|
@all
hab dazu ne interessante Seite gefunden . Eine kompetente Stellungnahme zum Thema Fische töten . |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Jungwels
Registriert seit: 13.01.2003
Beiträge: 29
|
Hallo Leute,
Ich töte meine Fisch folgendermassen: Wasser in ein Glas oder in einen für den Fisch genug grossen Behälter, dann Salz rein bis das Wasser gesättigt ist und dann ab in die Tiefkühltruhe, so kann man das Wasser bis -4°C oder noch mehr abkühlen lassen. Dann Fisch rein und in einem Bruchteil von einer Sekunde ist das arme Tier dann tot. Find das eine sehr gute Lösung weil es aus eigenen Beobachtungen heraus seeeehr schnell geht. Ich könnt nicht eineN Fisch zuerst bewusstlos schlagen bevor ich ihn dann effektiv töte, da ist mir der direkte Weg am liebsten. So hat jeder seine Methoden und Überzeugungen. Greetz Sascha
__________________
"Die Bilder, von welchen wir reden, sind unsere Vorstellungen von den Dingen" Heinrich Hertz, 1894 |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Wels-Punk
Registriert seit: 25.02.2003
Beiträge: 1.757
|
Zitat:
Was hast du denn davon die schmecken doch eh nicht mehr. Ein Karpfen hat für mich etwas besonderes, schon seit knapp 10 Jahren habe ich keinen mehr getötet, gefangen aber schon sehr viele in der Zeit. so, zurück zum Thema... Das Töten eines Fisches ist Anglern durch den Naturschutz mittels einer Betäubung (Schlag auf den Kopf) und folgendem Herzstich aufgelegt wenn man waidgerecht töten will (Trifft nicht auf Aale oder Köderfische zu). Tötet man als Angler nicht waidgerecht bekommt man im ungünstigen Falle große Schwierigkeiten. Doch bei kleinen Fischen, die man z.B. im Aquarium hält ist diese Methode des Tötens nicht praktizierbar und wahrscheinlich nur eine Quälerei für den Fisch, bis man ihn endlich betäubt hat, das Herz gefunden hat und dabei nicht gleich den ganzen Fisch zerfleischt. mfg Norman
__________________
www.loricariinae.com |
|
![]() |
![]() |