Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 08.02.2006, 09:27   #6
Walter
Herr Prof. Obermoserer
 
Benutzerbild von Walter
 
Registriert seit: 02.01.2003
Ort: Wien
Beiträge: 4.130
Hallo Bruhnschneider,
du hast natürlich recht - ausprobieren schadet nichts.

Worum´s mir "mehr" bei diesen Temperaturempfehlungen geht:
Wenn dein Thermometer daheim 27° C anzeigt, heißt das noch lange nicht, dass das Wasser auch wirklich genau 27° C hat...
Und deshalb sind eben Aussagen (nicht von dir, sondern kommen allgemein oft) wie: "26° C sind zu wenig für diesen Fisch, erhöhe auf 27 oder 28° C" einfach zu vergessen.
Ähnlich wie beim pH Wert geht es hier wohl eher um die Tendenz, die wir messen - Erhöhen und Senken um x° C, aber nicht um den "wahren Wert".
__________________
Grüße, Walter
Walter ist offline   Mit Zitat antworten