Mahlzeit
Ich zitiere mal aus der Beschreibung.
Eine Inspiration durch die Natur im Kleinformat.
In der Natur im Wasser??
Es riecht stechend, ist in hoher Konzentration giftig und zerfällt leicht.
Stimmt.
Es produziert erforderliche geringe Mengen Ozon.
Wieviel ist erforderlich und wofür, reicht es aus oder ist es doch zuviel?
S.o.
Welche Mengen werden produziert und wie kontrolliere ich das?
Es werden verschiedene Volumen angegeben, da steht nichts vom Besatz.
Das Redoxpotential wird nicht gemessen um eine Kontrolle zu haben.
[i]Während es für den Abbau von Ammonium zu Nitrit nur ausreichend Sauerstoff zur Verfügung stellt,
kann das Nitrit direkt in harmloses Nitrat oxidieren.[/I]
Ahja, passiert im meinem Becken auch ohne Ozon.
Dadurch werden Farbstoffe, Bakterien, Krankheitserreger oder andere Keime stark reduziert.
Durch die Nitrifikaton passiert das?
Zitat:
Aber im Beisein von Wasser wird es ja gebunden und umgewandelt.
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Gebunden, bzw. neutralisiert wird es mit Aktivkohle.
Ozon wird meistens da eingesetzt wenn man ein großes Wasservolumen hat und die Wasserwechsel einen erheblichen Kostenfaktor und Arbeitsfaktor haben.
Für mich ein Ding mehr was der Normalaquarianer nicht braucht.