Frostfutter "Neu" portionieren
Servus zusammen,
ich hätte mal eine Frage an die "Frostfutter-Großabnehmer". Habe mir vor kurzen eine größere Lieferung Frofu zukommen lassen. Es sind einige 1kg-Tafeln mit dabei die doch eine Dicke von über 1cm haben. Wie portioniert ihr solche Tafeln?? Ein Stückchen abbrechen ist fast nicht möglich weil es zu hart ist. Auch mit einer Zange brechen sie nicht ab sondern "bröseln" nur. Mir stellt sich die Frage ob ich eine Tafel im Kühlschrank auftauen kann und evtl. in Eiswürfelboxen selber portionieren kann?? Hat jemand Erfahrung mit sowas oder wie portioniert ihr solch große Tafeln?? Hatte bis dahin nur die kleinen Tafeln bei denen das Abbrechen kein Thema war. Vielen Dank schon mal Vorab für die Auskünfte Gruss, Seppe |
Hallo,
Auftauen lassen geht gar nicht. Entweder nimmst Dir gute Zange, ne Eisensäger oder kaufst Dir noch ein paar Aquarien. Ich brauche 2kg (!kg Artemia oder Garnelen und 1kg Erbsen) pro Fütterung. Da ist das mit den portionieren einfacher. Gruß Matze |
Hi,
also ich habe die Erfahrung gemacht, dass dicke Platten Frostfutter sich ganz gut mit Nussknackern bearbeiten lassen. Allerdings nur dann, wenn auch der Nussknacker TK ist, da er sonst beim Quetschen alles auftaut und nicht viel passiert. Aber mit dem Nussknacker im Kühlfach geht das, zumindest bei mir, sehr gut:D lg Felix |
Servus Seppe!
Ich breche (an einer Kante, bei mehr Arbeit mit Handschuhen) die Platten immer in Portionsgröße (ohne Auftauen) und stelle die Portionen dann in einer Tupperbox wieder in den Gefrierschrank. Das geht gut. Beim Füttern dann auftauen und spülen und gut is... Gruß, der brauni |
Hi Seppe,
mit einem Hammer kommst du der Sache auch sehr nah. Idealerweise in der Verpackung lassen. Wenn es eine gute Qualität hat dann hat Frostfutter kaum Wasser und ist somit leichter zu knacken. Sieht man oft bei Blister da bleibt der Würfel ewig an der Wasseroberfläche schwimmen was bei guten Frost nicht der Fall ist, weil dieses Stück recht rasch sinkt. LG Frank |
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Hallo,
Bei dünneren Platten bis du mit einer Astschere aus dem Baumarkt gut bedient, bei dickeren kannst du mit Hammer und Meißel gut Portionieren. auspacken- bearbeiten- portionsweise einfrieren. LG Tom |
Moin,
ich glaube ihr habt alle keine richtigen Messer zuhause. :D Mit meinem Lieblingsmesser kann man nicht nur Schweine zerteilen sondern auch Frostfuttertafeln, und das geht wunderbar. scharfe Grüße, Daniel |
Hallo Seppe,
ich nehme eine "Rosenschere" klappt gut! Gruß Thomas |
Hallo zusammen..
danke für die Antworten. Also es taut keiner auf und füllt es irgendwie in andere Behälter um oder?? Das war eigentlich mein Hauptgedanke. Dann werde ich mir wohl ein scharfes Messer oder Zange besorgen müssen:-) Gruss, Seppe |
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